БЛОКЧЕЙН QUASA CHAIN


Здравствуйте друзья!

Блокчейн это фактически распределенная база, информация, которая появляется где-либо в сети, отражается у всех участников моментально. Это особенно актуально в случаях, если сумма сделки зависит от точного объема поставленного товара.


Информация хранится у всех, и изменить ее практически невозможно — в этом случае она, как минимум, будет скопирована в истории у всех остальных участников сети.

Один из частых кейсов — взаимодействие внутри одной цепочки поставок.

Предположим, продается бочка нефти. Заказ и поставка сопровождаются условиями: в какой момент должно происходить оформление платежа, в какой момент — сам платеж, должен ли выставляться счет, каким образом осуществляется подпись.


Когда поставка происходит, информация о ней становится доступна всем участникам сети: поставщику, покупателю, логистам, страховым компаниям — все, кто участвует в этой сети и заинтересованы в достоверной своевременной информации о поставке, получат ее. А оплата произойдет автоматически согласно заложенным в алгоритм блокчейна условиям. За счет этого блокчейн также может обеспечить повышение оборачиваемости капитала при переходе на потранзакционный расчет.


Блокчейн сейчас чаще всего используется для внутрикорпоративных, межкорпоративных и межбанковских расчетов. Внутрикорпоративные и межкорпоративные расчеты на блокчейне становятся все более популярными.



В межкорпоративных сетях, наверное, один из самых распространенных кейсов — это финансирование цепочек поставок.

Такие сети востребованы, потому что они трансграничны и способны включать в себя большое количество типов контрагентов, а не просто одну вертикаль. Для таких сетей критична прозрачность и одновременное появление информации у большого количества организаций, это своего рода зона доверия. И оптимизация процессов сложного документооборота, фиксирование факта поставок и других событий внутри цепи и сверки между контрагентами — это как раз то, что блокчейн легко обеспечивает.


Поэтому в части решений Supply Chain Financing, финансирования цепочек поставок, блокчейн — одна из самых популярных технологий.


По поводу межбанковских расчетов, — они, скорее всего, будут осуществляться в разных системах. Банки внутри России будут использовать внутрироссийские платформы, которые, скорее всего, будут создаваться при участии регулятора.


Что касается межбанковских расчетов в части трансграничных платежей, то такие системы будут продолжать расти и усиливаться. Основные сложности все равно лежат вне технологии, в плоскости валютного контроля, механик AML и локального регулирования в части цифровых финансовых активов.


В целом децентрализацию невозможно достичь технически, она достигается на культурном уровне, и идеологически сообщество QUASA всегда стремится к децентрализации.


QUASA облегчает геморрой, связанный с поиском исполнителей заказов и с выполнением заказов.

Технологии блокчейн и смарт контрактов устраняют проблему доверия, информационные барьеры и судебные издержки.

За счёт доверенной среды устраняется излишний документооборот, стоимость заданий для заказчиков снижается, а исполнители зарабатывают больше.



Компания QUASA является исходной точкой для роста блокчейна Quasa Network и для координации активности в этой сети.


QUASA занимается выстраиванием инфраструктуры и инструментов, которые будут поддерживать рост сетевого рынка и сообщества. Quasa Network поможет взаимодействовать тысячам отдельных людей и компаний. После чего в дело вступят третье и четвёртое изменения: одновременный рост популярности больших данных и повсеместный охват сетевого и сенсорного покрытия.


Привилегия стать валидатором в блокчейне Quasa Network может быть предоставлена только проверенной и надёжной транспортной, логистической или компании из любой иной отрасли, которая отвечает строгим критериям отбора и с безупречной репутацией.


Для того что бы подать заявку на рассмотрение стать валидатором Quasa Network - пожалуйста заполните форму на этой странице: https://quasa.io/ru/partners


Наша команда поставила перед собой цель не просто стать еще одним игроком на рынке сервисов услуг, а привнести в него прозрачность, оптимизацию и эффективность – в общем, всё то, чего сервисы услуг были до этого лишены.


Следите за нашими новостями!

Присоединяйтесь к бета-тестированию революционной логистической платформы!

Приложение в Google Play – QUASA (ранний доступ для разработчиков)

Спасибо, до новых встреч!

Просмотров: 0
Остались вопросы?
Мы в соцсетях:
  • Facebook Социальной Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Vkontakte Social Иконка
Скачать приложение
Контакты

125581, Москва, ул. Фестивальная дом 4 корп.3

Email:

lucexgroup@gmail.com